61. Август

Земля уж просит небо отдохнуть,
Налились спелостью сады.
Трава пожухла, колет. Не шагнуть
Последний месяц взял бразды.

Играет солнце, поднимаясь ввысь,
В росе лучи спешит умыть.
А ветви яблонь наклонились вниз
С поклоном на Илью вкусить.

Спешат девчонки, рвутся под венец.
Медовый спас уста сладит.
Блестит на солнце золото колец.
Фата невинностью слепит.

И мы простимся с тридцать первым днём,
Внимая августа приют.
Душа зальётся проливным дождём,
Под пледом сохранив уют.

02.08.2018.


Рецензии