День плыл от зари до зари

Опрятная гладь перламутра
Укрытая прелестью крон…
Открыли мне радости утра
Ресницы спугнувшие сон…
Ещё в голове полудрёма,
Тонка пока явного грань…
Но сердце ударами грома
Стучится в чернёную рань.
Смывают дождинок борозды
Рассвета зернистую муть…
И ветру оставили гнёзда
Птенцы отлетевшие в путь…
Округлые пышности вётел
Укрыли родившийся день.
И листья, десятками сотен,
Волнуясь, рассыпали звень.
А время делилось на сутки,
День плыл от зари до зари…
И космос - цветок незабудки,
Хранил шарик солнца внутри.
Вот шар полетел над землёю,
Даря, людям радость и свет…
Бесстыже… любуюсь тобою…
Красивая… словно рассвет…


Рецензии
Николай, здравствуйте! Понравилось очень! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   06.08.2018 06:18     Заявить о нарушении
Наби, рад Вам... спасибо.... Тепла.

Николай Дикарев   06.08.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.