Первый вечер августа

Вечер землю окутал прохладой,
Остужая полуденный жар,
Разогревший дома и ограды.
И луны фосфорический шар,

Напитавшийся солнечным светом,
Проявился на небе ночном.
Август тихой мелодией лета
Начинает звучать за окном,

И струной комариного писка,
Несмолкающим звоном цикад,
Обещает нам - осень не близко,
И тепла еще хватит пока!

Распрощавшись с румянцем заката,
Вечер вспыхнул зарницами гроз.
Август густо смешал ароматы
Яблок, бархатцев, сена и роз.

И так хочется воздухом этим
Полной грудью дышать и дышать,
Чтоб зимой, сожалея о лете,
Было с грустью о чем вспоминать...

1.08.2017.


Рецензии
Зимой будем и с грустью, и с радостью вспоминать о таком замечательном лете. А пока не перестанем наслаждаться тёплыми деньками.

Любовь Строгова   02.08.2018 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Не то что теплыми, а жаркими деньками. У нас в центральной России больше 30 днем бывает.С Теплом, Валя.

Валентина Киселева 2   02.08.2018 22:03   Заявить о нарушении