Хочу в грибные я края!

Ух ты!?
Хочу в грибные я края!
Туда, где родина моя!
На мой родной Урал, далёкий...
В дремучий лес пойти, высокий!

Грибов там много, разных-разных...
И белых... И масляток классных!
Красавцы груздики сидят...
Так много жёлтеньких цыплят!?

То там, то тут белеют шляпки...
То тоже груздики-ребятки!
Ой, сколько их?! Не перечесть...
В тайге уральской, много есть!

А красных шляпок, много-много,
Лисичек целые дороги...
Волнушки здесь текут ручьями,
Красивых рыжиков здесь стаи...

Эх... Мне б сейчас пойти туда!?
И не пугали б холода...
Ни дождь с грозою,  ни болота...
Люблю грибную я охоту!

Гулять по лесу наслаждение!
Такое времяпровождение!?
Там запах леса колдовской...
Совсем не хочется домой!?

Я время там не замечаю,
Стремительно так пробегает!?
Вот только солнышко взошло...
И канул день, почти темно!?

Я обязательно приеду
На свой Урал... И в лес пойду!
Грибочков разных, впечатлений,
С горой корзину наберу!


/Надежда Есаулкова/

02.08.18


Рецензии