Легенда Крыма

В истории легенда проживала,
Свозили с Мира супостаты дев.
Базар рабов их тайна покрывала,
Их продавали в жены всех.
А стоили они не мало...
Рабы не для любви, а для утех.
В горах пастух пас лошадей табун,
А на базаре лошадей менял.
Был холост и богат немного плут,
Но дом имел, трудился и сиял.
Никто не ведал в человеке есть,
Душа, у  человека на роду.
Так вот рабыни со всех мест,
Вещами стали с истории к стыду.
Простые не простые души их,
И даже титул не спасал тех дев.
Тут продавали лошадей весь труд,
И вместе все смешали в сущности своей.
Кто был богат имел из душ гарем,
Кто беден, тот мечтал о доле этой.
А что Аллах? на небе участь всем,
Что лошади, что женщине при этом.
Пастух был молод без седин,
Он повернулся подошел и ахнул.
Увидел в кучке дев любовь средь них,
Он покупает и торгуясь дал на всю катушку маху.
Табун весь свой за красавицу жену.
Ему кричали люди... сумасшедший...
А он не слышал никого, смотрел в одну,
Как колдовство из глаз ее милейший.
Он шел ко дну...
Ему казалась она всех прекрасней,
Цена души от рыночных времен.
Но жизнь легенда, может басней,
С истории гласит со всех сторон.
По стоимости от лица разнится,
Табун он променял на свет очей.
Чтоб за любовь на рынке расплатиться,
За руку взял и скрылся без речей.
Не стоит тут пера от описаний,
Там слезы горькие невольниц из ночей.
И страх за жизнь и мучительных терзаний,
Одни руины в век наш с тех полей.
Так он прожил всю жизнь с одной,
Табун вернул со временем с трудов.
И был он счастлив, грела их любовь
Из тех далеких варварских садов.


Рецензии