изменить невозможно ни миг, ни минуту, ни годы

Пароходы идут
и гудят, и уходят под воду.
Самолёты – летят.
Им уже не набрать высоту.
В этом «мире любви»
только так
обретают свободу.
Может быть, потому
и не рады всему, что найдут.

И зачем ты, малыш,
до рассвета стоишь у постели? –
всё равно не понять, что ты хочешь,
откуда ты есть.
Ты уходишь, и мне
так не жаль
всё, чего мы хотели!
Ты уходишь, и жаль
оставаться
таким же и здесь.

Вдоль обочин дорог
по обёрткам их «нового смысла» -
тихий шорох шагов
всех, кого мы не взяли с собой.
То ль небесная твердь
устаревшей программой зависла,
то ль качанье «Весов»
предвещает неслыханный сбой.

Можно что-то решить,
изучая МОРАЛЬ ИЗМЕРЕНИЙ,
потому что «Зачем?» -
это ключ от безмолвья замков.
Сотни тысяч дверей,
и за каждою – радость рожденья.
Только лишь за Последней –
вся свобода, и – без берегов.

И тогда я пойму:
это ты отпустил мои пальцы,
что так крепко держал и
и сжимал в кулачке до утра.
В человечьих Мирах,
обращающих Разум в скитальца,
с этим призрачным «завтра»,
с внушающим ужас «вчера».

Владимир Мальчевский  http://www.stihi.ru/2012/01/09/743


вот и жизнь пролетела... почти...
 или только начало? за тебя все решили,
не званные люди пришли:
били стекла, ногами шуршали шершаво,
и копались беззвучно и письма читали твои.

изменить невозможно : ни миг, ни минуту, ни годы.
только в прошлом - наука... но как тяжела и горька.
улыбаться не хочется... только крутая дорога -
 в юность, к жизни, где ноша была так легка!


Рецензии
Написано хорошо!

Вадим Константинов 2   17.08.2018 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАдим! Давно не была здесь. Всем смартфон, а там не попишешь...

Нина Ландышева   20.08.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.