МАЯК

У меня есть мечта, одна и многих –
побывать на маяке, прикоснуться
к нему и его величию, пропитаться
энергетикой его силы и мудрости,
заглянуть в самую сердцевину и
ночью, желательно в лютую непогоду,
вместе с его живительным лучом,
пробороздить морские волны сквозь
ветер, ливень и кромешную мглу…
*********************************

М А Я К

Одинокий на скале, рядом с морем,
Он велик в своей тоске в час прибоя!
Стражник времени в ночи, глас зовущий,
Луч надежды на воде всем заблудшим!

Исполин морей больших, океанов,
Повелитель диких бурь, ураганов,
Освещает путь домой в непогоду,
Между волн суда ведёт до исхода!

Только днём мечтает он отлучиться,
Улететь, сорваться ввысь белой птицей,
В облаках летать, парить без причины,
Но зовут назад морские пучины!
 
И стоит Маяк один на приколе,
Не желая для себя лучшей доли –
Быть спасительным лучом чьей-то жизни –
Это ВЫШЕ, чем полёт белой птицы!
01.08. - 02.08.2018
***
Фотография М.Давыдова:
"Маяк в Японском море"
Владивосток 30.07.2018


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.