Фотография

ИЗ СБОРНИКА  «СОННОЕ ЦАРСТВО»   


Разлиновано дождём
небо в линию косую -
лист тетрадный - а на нём
солнце радугу рисует.

Детством пахнет акварель...
Память сделала усилье:
школа, Ашхабад, апрель,-
Время распахнуло крылья.

Фотография... В ней мы
рядом, - я глазам не верю!
Как на волю из тюрьмы,
распахнулись настежь двери

в сон длиною в тридцать лет...
Я нечаянно проснулся -
- Ты мне снова снишься?
- Нет...
Я ноги твоей коснулся,

и помчалось время вспять -
неизбежно повторенье:
фото, школьная тетрадь,
тридцать лет - одно мгновенье!


Рецензии
Тут, вся-то жизнь, в одно мгновенье. Легко вроде, а грустно.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   09.08.2018 10:49     Заявить о нарушении