Обычный человек я...

Обычный человек я, звёзд не хватаю с неба,
И не всегда Фортуной любима. Как у всех
Бывает - жизнь задаст вдруг неразрешимый ребус,
Подкидывая массу препятствий и помех.

Не всё, о чём мечтала, сбывалось непременно.
Не все большие цели достигнуть удалось.
И не всегда мне счастье приносят перемены.
И чувствую нередко обиду я и злость.

Бывает, комом в горле встают бессилья слёзы
И хочется куда-то сбежать от всех проблем.
Хватает в моей жизни подножек и курьёзов,
Но нет причин на то, чтоб отчаяться совсем.

И я смотреть стараюсь глазами оптимиста
На все перипетии и шалости судьбы.
А все мои молитвы – лишь о здоровье близких,
Ведь всё иное в жизни, по сути, только пыль.

02.08.2018

(Художник - Виктор Бауэр)


Рецензии
С уважением к Вам, к Вашим строкам и к жизненной позиции, Ольга.
Будьте в порядке.

Яков Баст   02.08.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, и Вам добра!

Овсянникова Ольга   03.08.2018 07:30   Заявить о нарушении