***

Душный, пыльный и обезжизненный воздух,
Сигнал светофора - прерывистой кардиограммой.
И, вроде, сидеть больше здесь не больно, не сложно
И думать о смененных флагах и храмах.

В картонках, кассетах и выцветших фото,
Молекулы слиплись без клея и алкоголя.
Кричать бы хотелось, да молится что-то,
И в ноль обозначилась эта зона.

Все плошки и табуретки в серебрянной краске -
Единственные, кто помнит жизнь собою.
И я, среди лета, в ветровке и водолазке,
Не хвастаю отвоеванною свободой.

И титульный лист не пред кем больше славить.
Без кульминаций скатились водные титры,
В ковры девяностых впитались те литры -
Останутся здесь.
Сыты.


Рецензии