Соскользнула с небесного льда

Соскользнула с небесного льда —
Больше сил нет висеть наверху —
Мне в подушку скатилась звезда,
Чтобы в птичьем согреться пуху.
 
Из созвездия выпал кусок,
Растерялся совсем Зодиак.
Я тебя для себя не сберёг,
И звезду не сберечь мне никак.
 
Оторвалась с ночной стороны,
Гостья редкая, дочь высоты.
Нашептала мне синие сны,
Там где теплое море и ты.
 
Отогревшись она улетит,
Лишь пройдет ее легкий озноб.
Сочинит звездочет-эрудит
Мне не нужный сейчас гороскоп.
 
Гаснут звезды у всех на виду.
Всё потом отболит и пройдет.
Не дарите любимым звезду,
Ведь она холодна, словно лед.


Рецензии
Есть о чем вспомнить и погрустить (((

Шумилов Александр Евгеньевич   30.07.2022 17:43     Заявить о нарушении