Вода - спасение от жары!

Уже рассвет погладил крыши
И растворился за рекой,
И полдень за ворота вышел.
Ни ветерка, опять покой...

Коровы сонные у речки
Лежат на травке - жарко им.
А пёс кудлатый, как овечка,
Нашёл спасение в тени.

Глаза прикрыв, он дышит часто,
Язык пытаясь охладить,
Но все старания напрасны,
Одна лишь мысль: "Воды попить!"

Коровы тоже подхватились:
"Вода спасёт нас от жары!"
И овода уж не кружились.
Но это всё до той поры,

Пока пастух бичом не щёлкнет,
Не закричит: "Буренки, в путь!"
А пёс забрешет без умолку,
Уже не даст к воде свернуть.

Жара спадает понемногу,
И стадо тянется домой
Под свист и окрик всю дорогу,
И лай собачки деловой!

 
акварель (моя работа)


Рецензии
Замечательная зарисовка. Особенно понравилась деловая собачка - гав, гав!

Феликс Аитов 2   03.09.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс, за душевный и интересный отзыв на стихотворение!!!
С искренним уважением, теплом и благодарностью, Надежда

Надежда Суркова   19.09.2023 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.