Встретившиеся половинки...

Жил-был на свете человек,
Звёзд не хватал с небес,
Он не карабкался наверх,
И никуда не лез...

Обыкновенный середняк,
Ну а насчёт ума,
Не гений был и не дурак,
Таких на свете тьма...

Больших запросов не имел,
Но всё ж была мечта,
Он в глубине души хотел,
Чтоб повстречалась та...

Тоскливым стал его покой,
Пора счастливым стать;
Давно готов уже для той,
Звезду с небес достать...

И вот в один прекрасный день,
Увидел он мечту,
Он шёл за нею словно тень...
Ну в общем, встретил ту...

Та тоже средненькой была,
Такой вот поворот,
Что не отнять, была мила,
И он был не урод...

Он ей кивнул, она в ответ,
И ёкнули сердца,
И бесполезен здесь совет,
Седого мудреца...

И завертелся дивный мир,
Влюбились он и та,
Он для неё теперь кумир,
Она - его мечта...

Готовы вместе разделить,
И радость и беду,
И серость прежнюю забыть,
Цветы растить в саду...

На свете все должны любить,
И все должны мечтать.
Зачем же в мире этом жить,
Коль некого обнять?...

             ***


Рецензии
ОБЪЯТЬЯ- СПЛАЧИВАЮТ.

Лариса Михнович   06.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.