Кот Бегемот

Говорят с телеэкрана,
Что украден чёрный кот,
Кто - то в сумку утром рано
Посадил его и вот:

На Большой Садовой, десять,
Исчезает Бегемот.
Как потерю эту взвесить,
Вся Москва пропажу ждёт.

Он сотрудником работал,
Где Булгакова музей,
За мышами шла охота,
Днём он радовал людей.

Чёрный был большой, зверюга -
Азаззело лично знал,
А Фагот Коровьев, друга
В нём нашёл и уважал.

Подозренье гложет мысли -
Гелла выкрала кота,
Не давал ей Воланд жизни,
Надоела маета.


Рецензии