Письмо маме

Ну, здравствуй, мама. Выдался часок
И я пишу тебе, родная, по привычке.
У нас дожди и я совсем промок,
Хочу курить да отсырели спички.

А в общем всё нормально, бьём врага.
Вчера комбат нам выдавал медали.
Хромал чуть-чуть, прострелена нога...
А, Кольке, как герою, орден дали...

Ты помнишь Кольку, мам? Весёлый, озорной,
Всё песни пел, его любили в классе.
В бою наш Колька этою весной
Весь взвод от смерти спас, но сам уже не спасся.

Шагнул вперёд на дзот, гранату точно в цель,
И пулемёт замолк. И мы, Ура, Ура!..
Но тут шальная  мина. Не успел.
И на груди кровавая дыра.
 
Совсем недавно хоронили Кольку.
Смотрели молча на далёкий лес.
Убило Кольку маленьким осколком
В крутом бою под городом Смоленск.

Собрались за столом в сырой избушке,
И спиртом льём на новую медаль.
За упокой души из повидавшей кружки
Мы за победу пьём прозрачную печаль.

Я знаю мама, что к тебе весною
Приду с Победой, может через год.
И мы под яблоней шикарный стол накроем,
И соберём за ним весь выживший народ.

Мы будем песни петь, плясать и веселиться,
За Кольку и за тех, кого на свете нет.
И надо, мам, мне побыстрей жениться,
И нарожать детей, и жить сто лет без бед!

Ну, а сейчас всё тихо, не стреляют.
Косые льют дожди, как будто плачет высь.
До скорого, пока, люблю тебя родная.
Я выживу, поверь, и ты меня дождись.


2-7 августа 2018 года


Рецензии
Стихи о войне... Страшная, но любимая тема в поэзии... Написано с дрожью, вы молодец!

Если вдруг будет время, на моей странице есть раздел о войне, будет интересно узнать ваше мнение - http://www.stihi.ru/avtor/doroninstihi

Спасибо еще раз за чистые стихи!

Доронин Артем Олегович   07.08.2018 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Артём Олегович!
Всех Вам благ!

Вальдемар Печерский   08.08.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.