***

это год склоняется к августу: года, году,
подбирая всему вернейшее окончанье.
ты роняешь со лба по капле живую воду.
где-то вдали апостол звенит ключами.

это красная песня вытягивается длинной
нитью, которой извивы сулят спасенье.
стежок, шелестя июлем, идёт в суглинок,
оставляя в горячем воздухе запах сена.


Рецензии