В чистом небе голубом

В чистом небе голубом
Солнышко сияет,
Освещает все кругом,
В ручейке сверкает.
Солнышко несет рассвет,
Луч его повсюду,
Никогда не скажет: «Нет,
Я светить нет буду».
Если ж тучки набегут
И прикроют солнце -
Это все напрасный труд:
Солнце вновь пробьется.
Много света и тепла
Солнышко нам дарит,
Делать добрые дела
За собою манит.


Рецензии