Зеркало

"Плач, дура, плач! "-
Стоя у зеркала кричала я -
" Ты свою слабость обозначь,
Но слёз не смей показывать друзьям.

Ты так ничтожна, тварь, слаба,
На сцене она хотела играть... "
А в зеркале девочка: избитая кровью губа:
"Не надоело ли тебе меня ругать!

Да, может я слаба,
Но мечты мои рушить не смей.
Я вышла на сцену и выйду ещё,
Хочешь ты этого или нет! "

Ошалела от этих слов тот час я:
Разве можно ей чувства порвать?
И тут же сказала я не смеясь:
"Может тебя мне стоит понять... "


Рецензии