Вечность без возраста..

Верховная жрица в белом схенти, на плечах которой уютно расположился леопард, смотрела своими пронзительными зелёными глазами на молящегося молодого человека. Он так был погружен в свою боль, что не заметил чужого присутствия в комнате.
   Одинокое и разбитое сердце молило о любви, той, которую он когда-то испытывал. В сердце был штамп ярких переживаний и он наивно полагал, что любовь должна к нему придти такая же.
   Красивый и статный, немного робкий и нерешительный, а где-то агрессивный и подавляющий, он жаждал окунуться в теплые нежные объятья принятия.
   И однажды это произошло. Но его фантазии не сходились с реальностью. И в том же пыле, насколько он жаждал, настолько же он оттолкнул любящие руки.
   И снова молил о любви...
   Ее голос как буд-то пробудил его ото сна. В недоумении он поднял свой взор и увидел в руках жрицы картину. С нее смотрели до боли знакомые черты.
- Разве у вечности есть возраст.

02.08.18 ларнака


Рецензии