Но знайте, там будет ждать вас Память

Когда уходишь, не смотри назад.
Особенно туда, где вы когда-то жили:
Забиты окна и  осиротевший сад,
Стакан, забытый на крыльце. (Вы из него недавно пили).

Качелей скрип. Они детей качали.
Стрижи, как раньше, что-то не снуют,
И птички щебетать мгновенно перестали,
И как-то разом понимаешь: теперь тебя сюда не позовут.

И чувствуешь, как слабость наступила,
И пеленой заволокло глаза,
И будто бы тебя согнуло и прибило,
И солоно к губам, вдруг, подползла слеза.

И горе стопудовым камнем сдавит,
Когда последний раз прощальный бросишь взгляд,
И может быть  тоска остаться вас заставит.
Поэтому, когда уходишь, не смотри назад.

Но знайте, там будет ждать вас Память,
Которая покоя вам не даст,
Потом она вас будет часто ранить.
Не раз, заставив оглянуться вас.


Рецензии