Старушка у окна

Холодно... Голодно... В душе сыро...
Сидит старушка у окна хрущевки, поминает сына
Со слезами, держа письмо смятое...про себя шепчет
«...Сынок, ты прости меня...»... на её сердце боль и скрежет...

У неё от него, только фото за час до расстрела...
Ботинки кирзовые до верха в грязи и рубашка рваная до беспередела
Она жила им, считала дни с момента  его призыва
А теперь гладит землю, где останки сына своего схоронила...

Она бы за ним и в сырую яму и в жуткий холод
Ей боле не страшен ни гром, ни голод...
У окна хрущёвки, читая письмо...взахлёб рыдает
Изо дня в день, она его маленьким вспоминает...


Рецензии