Линза времени

Вы слышали что нибудь о линзе времени?
Это то, где будущее становится прошлым,
Это там, где все мечты становятся бременем,
Становятся памятью, обыденным, пошлым.

Линза, это такая штука супер секретная,
Глубоко она спрятана в нашем сознании.
И как же понять, что это за штука заветная?
Это просто - нужно лишь войти в состояние.

В какое же это нужно войти состояние?
В состояние, когда тебя не волнует время.
Главное, нужно выйти из ступора ожидания,
Сбросить с себя ожидания тяжкое бремя.

Ведь что происходит- мы ждём бесконечно,
Спим и видим во сне, как мечта воплощается.
Мечтой лишь живём и пропускаем конечно
Всё, что в жизни с нами попутно случается.

В жизни летим сквозь пространство и время,
Одновременно живут они в нашем сознании.
Снаружи давит законов физических бремя,
В сознании же нет ни часов ни расстояния.

Время течет только вперёд, так ему суждено
В пространстве ему лишь задай направление.
В сознании может даже наоборот, ему все равно
И у пространства там другое определение.

Пространство и время - разменные это монеты,
Ими всегда измеряются все начинания.
Можно лететь бесконечно со скоростью света,
Или парить без движенья в глубинах сознания.

Ловит линза будущий свет в каждом мгновении,
В этой линзе - сознании свет мечты преломляется,
Будущее преломляется в мгновенное ощущение,
Потом тускнеет, бледнеет и навсегда испаряется.

Так мечта постепенно становится памятью,
Если только этой мечте суждено воплотиться.
Память всегда на мечту смотрит с завистью,
Ведь с тем, чего нет, что может случиться ?

И память за линзу руками, зубами цепляется,
Но года пролетят и ослабнет жил натяжение.
Постаревшая память прошлым уже называется,
Мечта голубая, обреченная на уничтожение.

Мечта или память - не важно, они фигуральны,
Придут, очаруют, уйдут, словно девки гулящие.
Будущее или прошлое - не важно, они не реальны,
Есть у нас линза времени - лишь она настоящая!


Рецензии
Прекрасное глубокое стихотворение! Очень понравилось!
С уважением.

София Ладзарус   19.09.2018 01:52     Заявить о нарушении
🙂 как интересно! Мама сказала, чтобы я женщинам не показывал - слишком умнó. А тут раз, и женская рецензия, да ещё и положительная. Обязательно покажу родителям. Вот, скажу, какие бывают👌🏻.. Спасибо Вам София!

Парамонов Максим   22.09.2018 09:11   Заявить о нарушении
Вообще-то, тема Времени и по-моему, вечная тема для всех, кому не лень
размышлять. Мне часто думается, что это не Время бежит, а наши жизни.
А Время - неизменно, неподвижно, та субстанция, что никогда не меняется.
Мои надо мной подтрунивают. Вот такая у меня теория "домашнего разлива".
С уважением.

София Ладзарус   22.09.2018 14:10   Заявить о нарушении