В магазине, на газете

….В магазине,  на газете, -
«кашка» белая в букете
(мелкий  клевер  белой масти
в магазине шел за сласти).
В нашем детском магазине  -
полные «грибов» корзины,
полные прилавки хлеба,
«леденцы» – горой до неба,
«колбаса» и «сыр» из глины…
День торговый – длинный-длинный!
Никакого дефицита!
В общем, детство было «сытым».

… На тарелочке с капрезе
тонко помидор нарезан,
красное («смотри на дату!»),
отбивная, чиабатта,
панна котта, кофе, фрукты…

Кашка клеверная, тут ты?
2.08.2018


Рецензии