Письмо Эмилю...

Я сегодня грущу, Эмиль.
Дождь идёт - город почти залил,
Не помог даже голос твой
Предосенней  дождливой порой.
РаспластАлась в душе тревога
Ядовитою чёрной змеёй.
Вьётся  узкая в гору дорога
И снег падает, словно зимой.
Скажешь - глупость,обычный сон.
Бесконечно всплывает он.
Я травила змею, убивала,
Но она из пепла вставала.
Я сжигала её  всю, дотла,
А змея извивалась, жила.
На помощь рвалась безнадёга –
"Потерпи, ну ещё, немного".
Нет на небе сегодня месяца,
Да и звёзд совсем не видать,
шагает время по лестнице.
Жить хочется, а не доживать.
Плачь мой давно наготове.
В законности дней своей жертвы,
В чужом взгляде, иль слове.
От рождения до самой смерти…


Рецензии