брате кровный

I
Под набат поднимайся и стройся –
выступаем в последний свой бой…
От разбитого русского войска
нас лишь двое осталось с тобой.
Пусть нас двое,
                мы всё-таки вместе,
вот и будем стараться не врозь,
чтобы силы для праведной мести
нам с тобою собрать удалось.
Это мёртвые сраму не имут.
А поднять не удастся живых,
значит, будут веригой двоим нам
только стыд и позор на двоих.
Мы должны все напасти и беды
одолеть в сей решающий час,
ведь не смерти,
                а только победы
ожидает Отчизна от нас.
 
II
Земли нашей отчины,
                Отчизны
наша кровь опять уберегла.
Мы решили:
                сразу после тризны
уничтожить лютого врага.
Лишних слов для долгих клятв не тратя
(мы ведь братья кровные с тобой),
завтра утром двинем наши рати
в самый главный,
                самый страшный бой.
Завтра утром содрогнутся дали.
И жестокость вовсе ни при чём.
Это враг.
                И мы его не звали.
Сам пришёл с огнём он и мечом.
Воинская грозная наука –
вражеские головы рубить:
ради наших нерождённых внуков
нерождённых внуков их убить.
Пусть последней станет эта сеча,
пусть нам уготован смертный час,
но зато тем радостнее встреча
с теми,
              кто до нас
                погиб за нас.
Нас в доспехах с неомытой кровью
призовёт Господь на небеси,
осчастливив вечною любовью
к Родине,
                что мы с тобой спасли.
Рек её извивы и излуки
мы отсюда видим и во мгле…
После нас родившиеся внуки
в нас с тобой играют на земле.


Рецензии
Вы меня потрясли своими такими живыми образами Великой Отечественой Войны.
Вам надо премию дать за такую Поэзию!
БлагоДарю от всей души.

Страна Любви   22.08.2018 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.