Мимолетное свиданье

Несется память-кобылица
Годами дни из-под копыт,
А мимо люди вереницей,
И кто-то что-то говорит.

Ручьи из слов стекались в реки,
Любовный вывернув кульбит...
И где вы, люди-человеки,
Кто ваш сегодня фаворит?

Кромсая в клочья вех страницы,
Несется память мимо лиц,
Нет, я не против бунтовщицы,
Успеть поймать бы свет зарниц

Тех глаз, что слов не лгали в руки,
Сияли в имени моем,
Ловили взгляд ...и даже звуки
Не брали в дар или взаём.

Не жалостью любовь хранима,
Не снисхождением ценна.
Взаимно только несравнима
И в безответности верна.

Благодарю за Глаз Сиянье,
В ночи мелькнувших Прошлых Дней,
Как мимолетное свиданье
Среди несущихся страстей.

2 августа 2018


Рецензии
Красиво и зрело.... Тепла.

Николай Дикарев   05.08.2018 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Мирина Финская   05.08.2018 12:24   Заявить о нарушении