Погадай мне, дева, при свечах

Погадай мне, дева, при свечах.
Что-то у меня не стало веры.
Лик святого вдруг исчез с плеча,
Стал я раздражительным сверх меры.

Убери излишнюю печаль.
С сердца сети сбрось из паутины.
Не хватает времени. Так жаль…,
Что пишу я грустные картины

Погадай мне, дева, при свечах
Я хочу понять  лишь тайну века,
Кто решил однажды, сгоряча,
Вдруг убить любимого поэта

Я хочу, что видится порой,
Написать, не искажая сути.
Как тоскует месяц над горой
И уставший ветер гонит тучи

Погадай мне, дева, при свечах.
Укроти нескромные желанья.
Будто, заплутавший я в веках
Всё скачу весенней гулкой ранью….
                2018


Рецензии