Скрипит душа моя несмазанной телегой

Скрипит душа моя несмазанной телегой
Ухабы жизни устилают долгий путь
И лошади души устали от дороги
Хотят покоя, не хотят меня тянуть

Да и дорога впереди совсем не ясна
Густой туман сомнений застилает путь
Хочу не пропустить свой поворот направо
А может лучше все же влево завернуть?

А может развернуться и погнать обратно?
Туда откуда вышел много лет назад
Да только знаю - это не возможно,
Ушла та речка, не вернутся вспять

Вот и тяну вперед не шатко и не валко
Хочу замедлить времени разбег
Хочу почувствовать опять дыханье жизни
Ведь скоро все уйдет, душа пойдет на взлет


Рецензии