Между небом и землёй

Между небом и землёй,
Где заря полоской света,
Распаляется с рассветом,
Разбегаясь синевой….

Пробуждается земля.
Восхищается восходом.
И на росные поля
Пар сбирает мимоходом

Продолжает вечность бег.
Лишь меняются картины:
Миг…, и стаял первый снег,
Уже в золоте-   осины

В  мир моя душа летит
И, встречая чьи – то души,
Говорит и говорит…
Если б мы умели слушать

Если б мы умели ждать,
И друзей бы не теряли.
От судьбы  нам убежать
Иногда бы позволяли…

Между небом и землёй
Я бегу, не уставая….
Видно, Родина, с тобой
Связан мой кусочек рая…
                2018


Рецензии
Анатолий, в одном стихотворении уместили столько всего - и о друзьях, природе, о Родине... Хорошо, кто понимает, что это и есть кусочек рая.
С наилучшими пожеланиями. Ольга.

Ольга Куданова   11.08.2018 14:11     Заявить о нарушении
Анатолий, как самочувствие? Молчание настораживает...

Ольга Куданова   11.04.2020 17:04   Заявить о нарушении