Как и я, как и я тогда

Птица белая в подвенечном
В платье свадебном навсегда
Со ступенек уходишь в млечный,
Как и я,  как и я тогда.

Все растила, ласкал, нежила
Восемнадцать  - еще   молода,
А вчера помолилась вечером,
Как и   мама моя тогда.

Вроде праздник,  а слезы катятся
Толь от радости толь беды,
А на щечках румянец красится:
Цвет пурпуровый как и цветы.

Отрываю от сердца милое,
Отпускаю  вослед крестя,
Ах, какая ты дочь счастливая
Пусть господь сохранит тебя.

Пусть тропинка твоя далекая
Побежит через ласку дней,
И судьба матерей не легкая
Будет легкой в судьбе твоей.

Птица белая в подвенечном
В платье свадебном навсегда
В этот день покидает детство,
Как и я,  как и я тогда.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!
Сколько в нём настоящей, праведной любви, отцовской любви - которую так редко сейчас услышишь и увидишь.
Низко кланяюсь.
Дай Бог счастья Вашей дочери.

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Шехурдина   27.05.2022 18:21     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное спасибо, что читаете мои строки. Благодарю за отзыв и доброе пожелание!

Игорь Трушин   30.05.2022 09:55   Заявить о нарушении