Рецепт

Бесился ветер, яростью наполнен
И свет из окон излучал испуг.
Я пил чифир, курил и сквернословил,
Конечно же, не дай господь, не вслух.

Манила перспектива одеялом,
Укрывшись с головой, залечь на дно,
Неистовство природы удивляло,
Чернело устрашающе окно.

А между тем, весна была на свете
(Присматривал за этим календарь)
И ровно в полночь прекратился ветер,
А утро превратилось в божий дар.

Весенним днем, когда цветы и люди
Испытывают родственную прыть
Свою пыльцу, распространяя всюду,
Весь мир, пытаясь оплодотворить,
У девушек манеры декаданса,
Ориентаций некоторый сбой
Но, временно, и это не опасно  -
До свадьбы всё пройдёт само собой.
Мальчишкам упоение мешает
Фактуру пестрых тканей оценить
Их контуры под тканями пленяют...
Здесь мы бесправны - здесь царит инстинкт.

Такой подход весною неизбежен,
Суровы назначения врачей:
Копить на дом, сходить с ума от женщин,
Сажать деревья, заводить детей.


Рецензии
Справедливо.

Григорий Кольдерцов   05.10.2019 23:49     Заявить о нарушении