Шестидесятые годы

А на уме и в снах – шестидесятые,
Которых лучше в целом свете нет;
Мы молодые были и поддатые –
В семнадцать полных и дурацких лет.
Чуть больше двух – и нас уже компания
И нет причины повода искать:
Вино дешёвое, - друзья стаканами
Привыкли, сговорясь, употреблять.
Под марши репродуктора и вальсы,
Под грохот по булыжникам  подвод,-
Мы пили и за звёзды генеральские,
За гениев, что даст грядущий год !
Текли рекой по тротуарам люди,
Фырчали редко – мото и авто;
И, распалясь, хватали вдруг за грудки
Друг друга, обижаясь ни за что…
И кровь бурлила в нас в здоровом теле,
И головы кружились от мечты.
И девушек любили неумело,
Даря в кино билеты и цветы !
Никто не повторит – шестидесятые,
Никто их не вернёт в угоду нам.
Что сталось с теми славными ребятами,
Кто пережил тот выпускной бедлам ?
Кто выстоял, на право выжить, очередь,-
Кто низко пал, честь дьяволу даря;
Чьи сыновья и чьи родные дочери
Рыдали, их родимых,  хороня?!
А всё они, они: шестидесятые –
Виновники провалов и побед.
Теперь мы от болезней, как поддатые:
Считаем, что их лучше в мире нет.

                *    *    *


Рецензии