Зреет август в грушах сочных

Зреет август в грушах сочных,
Мёдом наливаясь,
За окном жара, как в Сочи,
Только раздевайся!

Крепко солнышко пригрело
Сонный берег пляжный,
Ветерок ласкает тело
Пёрышком лебяжьим.

Рядом голуби присели,
Как наседки-клушки,
Сразу видно - разомлели
И сидят на брюшках.

А песок горячий очень,
Дважды не наступишь,
Так до речки, что есть мочи,
Не идёшь - танцуешь.

По ночам поют цикады
В тёмно-синих гущах,
Здравствуй месяц звездопадов
И ночей поющих!


Рецензии
Лариса, красиво пишите, легко, короткими строчками, приятно читать, с уважением Алевтина

Алевтина Пакшина   21.01.2019 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.