Ежевика

Я да Вика ежевику
Воровали у соседей,
И предательски сияли
На смеющихся губах
Капли солнечного мига...
Не спугнули б нас ни сети,
Ни рассерженный землянин,
Ни гремящая труба!

Мы с подругой постигали
Терпкий вкус не просто ягод –
Приключений небывалых
В сочных брызгах озорства.
Нам ни далей, ни регалий,
Ни монет, ни прочих тягот
Не мерещилось - хлестала
Руки колкая листва.

Исцарапала в... морщины.
Их изгибы указали
Путь из юности беспечной
В непонятное «прошло».
Вике мужем стал мужчина
Мой любимый, и вокзалы,
Крепко сжав худые плечи,
Мне в лицо взглянули зло...

Может, высох ежевичный
Куст из детства... Может, осы,
Полосатые, как судьбы,
Также яростно жужжат.
Эх, отбросить бы приличья,
Всё, что больно и серьёзно,
Оставляя только суть бы,
Не страшась опасных жал!

Я звоню сегодня Вике.
… А она, увы, в разводе.
Позабыв о прошлой ране
И сомнениях: «Привет!»
Вкус поспевшей ежевики
Вспомним вместе... Перебродит
И вином созревшим станет
Сладкий сок наивных лет.

02.08.2018


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом: это мощно! Промелькнул перед глазами большой отрезок жизни: не выдуманный, настоящий. И вот уже переживаешь за героиню!:)))

Радости, счастья, любви Вам, Люба!

Ирина Полесская   18.09.2018 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! Очень рада Вам!

Счастья и вдохновения!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   20.09.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.