Стихи-коротышки для дочки и сынишки

           По следам экспромтов на стихи детских поэтов

 Почемучка

 Расскажите почемучке:
-Почему летают тучки?
Что кричат нам петухи?
Как рождаются стихи?

Где веснушки у зайчат?

Где веснушки у зайчат,
Что так солнышко смешат?
Знают лишь медвежьи ушки,
Где у зайчиков веснушки.

Повезло еноту

Крошке повезло еноту
Может взять любую ноту.
Музыкален он и ласков,
А поёт, как Коля Басков.


Домик мастеров

Есть на свете дивный дом,
Называется гнездом.
Без гвоздей и топора
Строят домик мастера.

Зверский аппетит

Грядка огородная.
Я ползу голодная.
Гусеница не вредит:
Просто зверский аппетит!
 
Чудо-птица

Не смотрите, что мала -
Всё же честь ей и хвала!
Ведь недаром ночью снится
Самолёту чудо-птица.

Паровозик

Мой любимый паровоз
Полетит под стук колёс.
Землю всю я обогну
И отправлюсь...на Луну!

Надя в шоколаде

Шоколад в руках Надюшки -
Это лучше, чем игрушки.
- "Не узнаете вы Нади:
Вся теперь я в шоколаде!"

Неваляшка

Я сказала кукле:"Встань!"-
А она в ответ:"Отстань!"
Целый день уже встаю
И притом ещё пою!

Дорога

Долго строил я дорогу:
Сил понадобилось много.
Нет на полке больше книг,
Там стоит мой грузовик.


Лестница

Вьётся лестница витая,
Прямо в небо улетая.
Ох! Как лестница крута:
Наверху я...Красота!

Калоши

На даче нашей без калош
И жизнь течёт иначе.
Удобней  в мире не найдёшь
Ты башмаков для дачи.

Директор луж

Хорошо, что дождь идёт:
Я сегодня лужеход.
Ты не веришь?Так поверь:
Я - директор луж теперь.

Грустный Снеговик

Думал с грустью Снеговик:
- Жаль, что век мой невелик.
Таю...Где ты друг Мороз?
Потерял уже я нос.

Если прыгну до небес...

Если прыгну до небес,
То увижу сто чудес!
Но у мамы на руках
Лучше, чем на облаках.

Полёт

Я летала на козе,
На коне и стрекозе.
Полечу... на бегемоте:
Вот усну - и я в полёте!

 Верхом на папе

Папа - лучший скороход:
На плечах меня несёт.
Солнце светит с высоты,
И сбываются мечты!

Есть на свете...

Есть папайя и Мамайя,
Есть на свете Обожайя.
Знайя и ещё Играйя
И страна есть Сочиняйя!


Рецензии
Здравствуй, дорогой и знаменитый директор луж! Регина, не дозвониться тебе. Попробую ещё. Новиков зовёт на встречу, посв. памяти Успенского. Но как я тебье об этом здесь всё напишу, вдруг ты не бываешь тут годами? С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   12.10.2018 03:57     Заявить о нарушении