Мне снятся сны

Мне снятся сны, как будто я иду
По лабиринту, где стенают крысы,
Сырые стены, будто я в аду,
И гулким эхом бьются пульс и мысли,

И отражаясь от замшелых стен,
Мне тело рвут зашкаленные герцы,
И не было, как будто, перемен,
А руки мне ломают чьи-то берцы,

Гиен я слышу крик со всех сторон,
И рушатся у лабиринта стены,
Разносится по гулким сводам стон,
У Данко рядом вспарывают вены.

Закутавшись в сырую полутьму,
Под лИчиною зла и добродетель,
И лицедеи прячут свет в суму,
О вечной темноте они радеют,

Не отпускают мир его грехи,
Близнец мой, заклинаю, не рождайся,
В мученьях -  дни земные, не легки
Шаги в душе ненужных постояльцев,

Непрошеных гостей, но вот Харон
Уже встречает на лодчонке утлой...
Который день - один и тот же сон,
Петлей сжимает горло моё утро...
2018.08.02.

Данко — персонаж третьей части рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль», пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью горящего сердца. (Википедия)

Военные ботинки с высокими берцами (разг. прост. «берцы») — высокие армейские ботинки на шнурках. На сегодняшний день входят в экипировку практически всех армий мира. (Википедия)


Рецензии