Серпантин

Петляя по горе,маршрут сверяя с картой,
Увидишь Крым и Рим с полетной высоты,
И будет шанс попасть на улочки Монмартра
На праздник мастерства без лишней суеты.

У маленьких домов своя архитектура,
Вобравшая в себя восточный колорит,
Когда художник пишет новый холст с натуры,
Картину в поднебесье ветер мастерит.

Я улицей иду с горы по серпантину
Без грусти,налегке,не чувствуя преград,
А надо мною светит лампа Аладдина
И клонится к земле зеленый виноград.


Рецензии