Перуну

Смотрите, быстро умножается число
Всех тех, кто обращается к Перуну.
Растёт и сила воинов, решимость,
Которые Победоносец шлёт своим.

Он - бог стихий и покровитель правды,
Огнь древний. Светлых русов сберегает,
А сильным духом свою силу добавляет.
В успешный день четверг он нам благоволит.

Всем крепко следует это запомнить,
Все блага затевать во дни его.
Остерегитесь Свет Покона гневать
Вы кривдой или нарушением порядка.

Он - властелин всех четырёх стихий
Немешкотно Даждьбогу помогает.   
В деснице - стрелы молний и топор.
И в миг единый нечестивца поразит.

Прегрозным взглядом сына самого Сварога
Он искры сыпет из зрачков очей.
Трепещут все. И даже, кто не видит.
За то после грозы его и молний

Прозрачный воздух чист и нам целебен.
Приди, Перуне, к нам! Дух спящий разбуди!
А без тебя нам не проснуться… Слишком
Мы долго спали. Слишком и долго, долго, долго…


Рецензии
Хватит, хватит, хватит спать,-
Всем Перун речёт опять!
И поэту, и жнецу -
Долгий сон ведь - не к лицу!

После дождичка, в четверг -
Гром гремит, и молний сверк!
День Ражденья свой люблю:
Гамаюн, благодарю!
*
С ДобрОм!

Светослав Ярый   01.10.2019 11:06     Заявить о нарушении
С днём рождения,Яркий Яр от Света! Удачи во всех начинаниях. Гори, свети, зажигай!

Гамаюн 2   01.10.2019 16:42   Заявить о нарушении
Просто, я нынешний появился на Свет в Четверг, 18 декабря!
С признательностью,

Светослав Ярый   01.10.2019 17:37   Заявить о нарушении