сцр 18. Солнце в тучах больших...

Солнце в тучах больших свой убавило норов.
Дождь пошёл с перерывами землю кропить.
И по краю канав, вдоль дощатых заборов
Поднялась лопухов неотвязная сыть.

Им бы лопать пространство, колючками щерясь,
Петушиной ногою траву попирать.
А потом, к сочной радуге хищно примерясь,
Попытаться её, как краюху, склевать.

Но не выйдет ни то, ни другое, ни третье.
Солнце будет палить. Снова дождик пойдёт.
И однажды осенней порой, на рассвете,
Хвост собачий с собой все мечты унесёт.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии