Станет мир, чуть-чуть, добрей...

     фото личное

Три дружка, мал мала меньше,
Фунтик, Марсик и Шнурок-
На макушке две антенны,
И весь в кнопочках живот

Кто они? С какой планеты?
К деревенской ребятне,
Прилетели на всё лето,
На Межзвёздном корабле

Будут мяч гонять "до ночи",
И дразнить прутком гусей,
Приземлятся у подворья:
Ждёте вы таких "гостей"

Их мордашки тьмы чернее,
И "скафандры" их черны,
Улыбаются как дети,
Дружелюбны и смешны

По деревне ходят слухи:
Прилетают в каждый двор,
У кого тарелок "куча",
И чугунных сковоро'д

Ярких пуговиц - огромных,
(Клея, краски - только, чуууууть....)-
Выйдет славный гуманоид,
Вот, на Марс бы, с ним "махнуть"

И расходов на копейки,
На забаву малышне,
Загляните-ка в Сырейку*,
Убедитесь вы, вполне...

А у вашего, у дома,
Извините за вопрос:
Есть ли, Зайка? Лягушонок?
Посреди цветущих роз...

###########################

Пусть у каждого под'езда,
"Приземлится " Бармалей,
Аист, Лунтик, Гномы, Эльфы.
Станет мир, чуть-чуть, добрей...


P.S.Сырейка* - село в составе поселения Чубовка, Кинельского района,
Самарской области
С 18 века заселено выходцами их Пензенской и Рязанской областей

Проезжая мимо, случайно бросила взгляд...здорово-то как...
Отъехав немного, вернулась назад...
Город Самара тоже славится такими дворами, но есть и другие, к горькому сожалению...


Рецензии
Милые, добрые детские стихи.

Владимир Князькин   16.09.2018 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Зинаида Олефир -Сорокина   16.09.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.