Оттепель

Брежнева оттепель, посерЕ-динке
Ельцинской водкой, заплатою штопай
Ленин и будка своя, плачут льдинки
В гранёных руках. Тут кУхонный шёпот

Постой пол минуты, с Черненковской миной
С Брежневским воском на траурных лицах
В Андроповской важности, дряхло-былинной
По-Горачёвски, с жандармо-полицией

Стукнуть бы Хрущёвским ботинком
Сталинской, железной рукою, чтобы
Но время прошло. Смешные картинки
Вовка, не стой. Показывай жо…..

И без угроз, сказать всем, что -«Вот теперь»
Всех их к ногтЮ и Берия стенкой
С пеной у рта, почти что, как оттепель
Играет ноктюрн. Лагерь в застенках


Рецензии