Гость

Терешин Александр

Крадется тень в сиянье лунном,
Шаги чуть слышу в тишине,
С улыбкой жадной на минуту
Был послан  он за мной извне.

Блуждает взгляд и хищно светит,
Клыки гнилые в ряд торчат,
Себе под нос проклятья сыплет,
И не уйдет один назад.

А я лежу в смятенье страстном,
Моргают слабые глаза,
Не шевельнусь, все стало ясно -
Уже не скроется беда.

А он склонился надо мною,
Слюною брызжет на лицо,
Сопит злорадно, дышит болью,
Снимает не спеша пальто.

Цилиндр ставит в изголовье,
От удовольствия кряхтит,
На грудь мою кладет ладони
И что - то тихо говорит.

И шепчет, голос повышая,
Мне незнакомые слова,
Неотвратимо сил лишаюсь,
Гудит и ноет голова.

Кружатся комната и стены,
Луна в окне, пол, потолок.
Лицо отвратное кривое
Уводит дух во тьму дорог.

Внутри растет смертельный холод,
К себе взывает пустота.
Был полон сил, здоров и молод,
Но ссох, как осенью трава.

Не зря ко мне явилась мерзость,
И наслаждаясь торжеством,
Моих проступков злую грешность
Сметает в ночь пред Рождеством.


Рецензии