Чёрный гость

 « Путем зла не доходят до добра»
                Шекспир.          

чёрный гость
меня посетил
черный гость
меня убедил

что надо
спасаться от дураков
что воевать с ними
я снова готов

черный гость еще
мне внушил
что я умён и красив
что знаний моих
вполне хватит что б
ложить на лопатки
этих особ

что всем законам вопреки
творить добро только
с правой руки
но сердце мое
мне подает знак
что это всё
вовсе не так

что ум наш мал
а жизнь коротка
и мера понятий
вовсе не та

цена тебе не выше гвоздя
понять в этой жизни
ничего толком нельзя

а добро что творил
не вспоминалось  что б
его с тобой положат в гроб

те кому свое сердце
вложил расскажут другим
что ты их не любил

черный гость давно
уже другом стал
спасибо  что сердцу
путь  указал

давно уж на жизнь
я проще смотрю
и обиды  ни на кого
не коплю

просто тот кто
достоинств наших
ложную планку поднял
другие вопросы
по жизни решал
01.08.2018г.


Рецензии