мила

вроде веселье вокруг,
бокалы немного полны.
почему нет спасительных рук,
когда меня некому тащить из волны?

в округе пирамиды из камня,
уничтожены все стихи.
нас порабощает реклама,
у каждого ребенка рахит.

стану огромной совой
на страже разгрома и хаоса,
будет слышен только стон и вой,
выстрелы из орудий Гаусса.

мы придумаем дискотеки,
взамен культуре, искусству.
будто грех у всех некий,
я осознаю, будто чувствую.

может я буду каменоломней?
у всех есть своя доля.
останусь бредить среди комнат
и буду доволен своей ролью.


Рецензии