Поэту -слог в секунды озаренья

Поэту- слог, в секунды озаренья.
Сонет, рондо

Поймите, сударь ,я не славы ради
В тиши с Каменой  внемлю  небесам,
Не прячу  в поэтической тетради,
Всё то, что понимаю по глазам;

Когда любовь  осталась гдё-то сзади,
По ней тоска  струится по устам,
Венки из слов, по равнодушной глади.
Скользит рука по чьим -то волосам...

Вдруг, локон спал  на белое  предплечье,
Свет лунный нежностью ласкает грудь.
К чему лучу Карменты красноречье...?
Ему в тот миг, так хочется прильнуть.


Лучу милее Явь- Любви мгновенье.
Поэту- слог  , в секунды  озаренья.
02.08.2018.Надежда Евладенко п.Ванино.


Рецензии