Ополченец 1941 года

Грезил я о приключениях,
Ведь в душе авантюрист,
А погиб я в ополчении,
Не попав на обелиск.
Ни фамилии, ни званья,
Просто без вести пропал.
Не испытывал страданья,
Бомбой ас в меня попал.
Но своё предназначенье
Выполнил всё ж до конца.
Что ж касается везенья,
Боевого для бойца,
Был мишенью я мгновенья,
Значит, чьи-то жизни спас.
В остальном же – невезенье,
Бомба грохнула средь нас.


Рецензии