До рассвета

А давай, соберёмся с силами
И отпустим болезнь и печаль,
Будем снова весёлыми, милыми
И простим всех! Их тоже жаль.

А давай, всё начнём сначала:
Ты и я ! И пошли все прочь!
Помнишь стёганое одеяло?
Помнишь первую нашу ночь?

А давай, как тогда, любимый,
Купим "Три семёрки" портвейн,
Торт большой и ещё апельсины,
Позовём наших добрых друзей.

И закатим пирушку! Вспомним
Всех, кого уж нельзя позвать.
Ты мне слёзы вытрешь ладонью,
Запретишь о былом горевать.

Что ты хочешь, скажи мне, солнце?
Для тебя я ... о Боже! Верь...
Всё достану! На дне колодца,
Откопаю для счастья дверь.

Только ты не болей, не надо,
Выздоравливай! Я прошу.
Я хочу быть с тобою рядом,
Я слезинки сейчас осушу.

Не пугай меня, ты ведь знаешь-
Неразлучники мы с тобой.
И когда ты, родной, страдаешь,
Я и стену пробью башкой.

Улыбнись, видишь, как мне плохо,
И начни меня утешать.
Я же девочка, я - твоя кроха,
И не смей меня так пугать.

Я люблю тебя- очень очень
Вот рассвет ...
          Страх уходит ...
                                с ночью..


Рецензии
Нина, потрясающее, очень трогательное стихотворение о любви и преданности, о надежде и вере в лучшее. Спасибо, за поддержку!

Иван Проскурин 2   13.11.2021 16:06     Заявить о нарушении
Ванечка, дорогой, любимый наш поэт.
У тебя всё хорошо? Солнышко наше!
С любовью, теплом, заботой и тревогой - мы.

Нина Калашникова 4   13.11.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.