Лекарь

Словами разъедая душу,
Ты скальпелем, как хирург,
Копаешься внутри и крики мои слушаешь,
И наслаждаешься. Мой будущий садист - супруг.

К операционному столу привязана
Когда - то добровольно я вошла
В ту дверь, что с табличкой замазанной
Там мир твой вязкий, черный, как смола.

Вот, смотришь на меня высокомерно
Ты - власть, исход в твоих руках
Но не допустишь смерти пациента
Я вижу дикий страх в твоих глазах.

Вырезаешь смело опухоли прошлого,
Что болью отзывались в моем теле
В судьбе незваный и непрошеный
Теперь усердно трудишься, чтоб уцелела.   

А после, годы в центре реабилитационном
Я пару раз сбегала, ты возвращал назад
Всегда была капризной, непокорной
За непослушание ты помещал на время в ад. 

И да, ты спас, насильно излечил
Пусть не было ни ласки, ни  показательной заботы
И то, что против воли сотворил -
Твоя ручная, ювелирная работа. 


Рецензии