Вдвоем

Он стоит в дырявом костюме,
Запертый в трюме со своими кентами:
Беспечность стоит справа от нюни
Поочередно советы швыряют словами.

От этих шептаний блевать уже тянет,
Застрянет внутри навязчиво слово.
В день просветления снова нагрянет,
Не оставив ему ничего нажитого

Смотрю на него, с жалостью в сердце
Дрожь пробирает от изумления.
Отсутствует рвение, он по инерции
Бездумно живет, без сожаления.

Прожеванный фильтр пускает все яды
Он бы схаркнул, но думать не надо,
Сжованны мысли, листы все помяты
Мышление в дуло давно уже сжато

Порой я смотрю, и злость наступает,
Питает меня на ярость к нему.
Сдержать не могу, порой накрывает
Боль причиню и глаз не сомкну.

Безрезультатно спорю и жду
Когда уважение появится в нем.
Тянем вдвоем, рождая вражду
Я не уйду, мы вместе живем.

Он в зеркало смотрит, образ меняет,
Ругает себя, сеансы проводит.
Смотрю на него, он все понимает
Но также как я, вечно подводит.

Приходит момент, беспечность встает,
На проблемы плюет, он уверен во всем,
Но мы также вдвоем, только тот поведет
Кто возьмет убежденность к себе на прием.


Рецензии