Секрет

Я с работою не спорю -
За стежком кладу стежки.
Раздались вдруг в коридоре
Чьи-то лёгкие шажки.

Отворилась дверь.  Марина
В дом морозец занесла.
Отодвинула картину.
- Здравствуй, здравствуй, как дела?

Проходи  я очень рада!
Вместе сядем  мы за стол.
Разговорам нет преграды -
Вот глядишь – и день прошёл.

Посудачим, поболтаем,
Да обсудим жизнь свою
Угощу душистым чаем
И себе чайку налью.

Ну, а может, что покрепче?
Это мы сейчас найдём…
Мы с Маринкой целый вечер
Откровения ведём.


- Говорит подружка - Свет,
Я открою свой  секрет.
  только, Света – ни кому!!!
 даже чёрту самому!
- Всё, Марина, Поняла.
 Про любовные дела?
 Выдал твой счастливый  взгляд –
Глазки углями  горят!
И мерцаешь  изнутри.
 Посмотри-ка, посмотри –
Щёки, пышут,  словно жар.
Ох, не сотвори  пожар!
-  Я с утра его ждала
  Пирожочков напекла,
Да сварила борщ,  компот.
Жду.  Гляжу – ко мне идёт…

- Что принёс? Подарков воз?
- Ой,  ты что?  Принёс насос.
Починил велосипед -
Был поломанным сто лет.
А потом пошёл во двор
Ремонтировать забор.
В кухне полочку прибил.
Столько слов наговорил!
Всё о дружбе и любви.
 Прямо клялся на крови!

- Что потом?
- Да что потом?
Посидели за столом
Пили… чай, клонило в сон.
Песни  пел магнитофон.
В сердце  было горячо…
Обещал – Приду ещё.
 А пока - сказал он мне -
Я   - домой. Пойду к жене.
 Только кто б не увидал,
Ох, закатит же скандал!

- Маринка, ты не будь дурёхой
Ведь может статься очень плохо!
Гляди, какая тут оказия –
Ты для него -  разнообразие.
Не обижайся - не в укор!
 Пусть чинит собственный забор!
Побереги ты честь свою.
А полку …Я тебе прибью.
*****************************
Ушла Марина - входит Зина.
- Да вот иду из магазина,
Гляжу - в твоём окошке  свет -
Вот и зашла открыть секрет.

Вчера, как сделалось темно
Смотрю из дома я в окно -
А из Маринкиных ворот
Серёга пьяненький идёт.
Маринка выбежала вслед…
Ты -  ни кому!!!… Послушай, Свет…


Подруги


Рецензии
Вот такие они подруги... Юморной стих, Света...Но жизненный...Развеселили...

Валентина Кораблева   07.09.2018 12:32     Заявить о нарушении
Валентина, извиняюсь за задержанный ответ по ув. причине!))) Спасибо тебе за отзыв и улыбку!

Светлана Овсюк   21.09.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.